استديوهات الإذاعة والتلفزيون

تهدف استديوهات الإذاعة والتلفزيون إلى تدريب طلبة كلية الإعلام عموما وطلبة قسم الإذاعة والتلفزيون على وجه الخصوص على مهارات التصوير والمونتاج والعمل الإذاعي والتلفزيوني ، وتمكينهم من امتلاك هذه المهارات الفنية لمساعدتهم في إعداد وإنتاج الواجبات العملية المطلوبة منهم، وليكونوا مهيئين تماما للعمل في المؤسسات الإعلامية بعد تحرجهم.

وتحتل استديوهات الإذاعة والتلفزيون مساحة تقدر بثلاثة آلاف متر مربع تشتمل على:

• استديو تلفزيوني بشقيه الكنترول والبلاتوه
  • استديو إذاعي
  • قسم المونتاج ، ويضم خمسة أنظمة مختلفة من المونتاج القديم والحديث : نظام اليوماتيك ، البيتكام،وS.V.H.s و Sony Vegas Pro وFinal cut Pro  و  Adobe Premiere
  • قسم التصوير الخارجي ، ويضم وحدات تصوير مكونة من كاميرات يستخدمها الطلبة في عمليات تصوير وإنتاج متطلبات الجوانب العملية في المساقات التي يدرسونها

يقوم على هذه الاستديوهات مدربون في التصوير والمونتاج والعمل الإذاعي والتلفزيوني ، ويتوزع عمل هذه الاستديوهات ما بين طلبة كلية الإعلام بالدرجة الأولى ، وباقي كليات الجامعة بالدرجة الثانية إضافة ، إلى خدمة المجتمع المحلي أحيانا ، والتعاون مع مؤسسة الإذاعة والتلفزيون في مناسبات خاصة.
وتحوي الاستديوهات كذلك على أرشيف لأعمال طلبة خريجين يعمل معظمهم في المؤسسات الإعلامية داخل الأردن وخارجه ، وعلى مشغل صيانة للأجهزة التي يتدرب عليها الطلبة.
ويذكر أن استديوهات الإذاعة والتلفزيون تشهد حاليا حركة تحديث وتطوير في أجهزتها لتوائم وتواكب المستجدات في هذا الميدان.