إعلام اليرموك تحصد مراكز متقدمة في البحث العلمي و مهرجان ابداعات طلبة كليات الاعلام

حصل قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام - جامعة اليرموك على جائزة البحث العلمي لطلبة الجامعات الأردنية في الدورة 23 للجائزة للعام 2021، بالمركز الرابع بعد حجب الجائزتين الأولى والثانية والتي أقيمت في الجامعة الأردنية بالبحث المقدم من الطالب صهيب البدور بقسم الإذاعة والتلفزيون بعنوان: "دور موقع فيس بوك بتوعية المواطنين بجائحة كورونا من خلال تحليل محتوى الفيديوهات الإعلانية على صفحة وزارة الصحة الأردنية وبأشراف رئيس القسم الدكتور محمد حابس البرماوي ، وسط منافسة من قبل 182 طالباً من 17 جامعة، ومن مختلف التخصصات العلمية والإنسانية، ‏وجرت المنافسة ضمن جدول زمني محدد انطلق منذ شهر شباط/فبراير 2021 وحتى نهاية شهر ‏أيلول/سبتمبر من العام نفسه. وفي مهرجان إبداعات طلبة الإعلام في دورته الثانية بجامعة الزرقاء حصلت الطالبة عائشة عمر من قسم الإذاعة والتلفزيون على المركز الأول بفئة البرودكاست بعملها " تجارب قارئة " وفي فئة الافلام القصيرة بالمركز الثاني فلم " التوبة" للطالب ايهاب ابراهيم وفاز بالمركز الثالث الفيلم " الولادة من جديد " للطالب نبيل غرابية. وفي فئة الأفلام الوثائقية – التسجيلية حصل الفيلم "بلا قاطرة" على المركز الثالث للطالبة زهراء عمر. كما حصل قسم الصحافة بكلية الإعلام في جامعة اليرموك على المركز الثاني بفئة القصة الصحفية " دكتور سفاح " للطلاب محمد النواطير وعطية ابو سالم ومجد الصمادي ورلا بني فواز من جامعة اليرموك وفي المركز الثاني لفئة التحقيقات الصحفية العمل " ملف الطاقة في الاردن" للطالبة ابتهال ذكر الله اما فئة الاعمال الرقمية فقد فاز بالمركز الثاني العمل " صحيفة الكترونية " للطالبة هلا النقرش.
بدورة قال عميد كلية الإعلام الأستاذ الدكتور تحسين منصور ان مشاركة كلية الإعلام في هذا الإنجاز الكبير لطلبة القسم يعكس أهمية دور كلية الاعلام بالجامعة ومخرجاتها على الساحة الإعلامية العربية والمحلية، ويؤكد المكانة الأكاديمية والمهنية للكلية ومخرجاتها المتميزة، التي تتسلح بالعلم والمعرفة والتي هي نهج الكلية عبر تقديم الكفاءات المميزة القادرة على حمل رسالة المهنة السامية، وتعميق الرسالة الوطنية بتعظيم الإنجازات والبناء عليها.