الاعلانات والمبادرات

مشاركة لليرموك في فعاليات المؤتمر الدولي العاشر في المغرب

شارك وفد من جامعة اليرموك في المؤتمر الدولي العاشر الذي نظمته جامعة مولاي إسماعيل وجامعة سيدي محمد بن عبدالله في المغرب بالتعاون مع منصة "أريد" الدولية للباحثين الناطقين باللغة العربية في مدينة مكناس المغربية في الفترة ما بين 23-27/ 5/ 2022م، حيث جاء المؤتمر تحت شعار "النخب العلمية لتطوير المجتمعات الإنسانية".

وضم وفد اليرموك كلا من رئيس قسم اللغات السامية والشرقية الدكتور بسام الربابعة، والدكتورة سميرة الرفاعي من كلية الشريعة والدراسات الإسلامية، ورئيس قسم الإذاعة والتلفزيون الدكتور محمد حابس، والدكتور خلف الطاهات من كلية الإعلام.

وقدم الربابعة عضو اللجنة الاستشارية لمنصة أريد الدولية ورقة علمية بعنوان: "المثاقفة العربية الفارسية: ترجمة كتاب مراحل الشعر الفارسي أنموذجاً"، فيما عرضت الرفاعي بحثها الموسوم بـ: "تأصيل قيم الحوار في الأسرة: المفهوم والتطبيقات دراسة قرآنية ونبوية".

بينما قدم الطاهات وحابس ورقة مشتركة بعنوان "مسؤولية الإعلام الرقمي وإدارة أزمة جائحة كورونا في الأردن: دراسة مسحية".

وهدف المؤتمر الذي افتتحه رئيس جامعة مولاي إسماعيل الدكتور الحسن السهبي إلى تعزيز أواصر التعاون العلمي وتبادل الخبرات العلمية والثقافية بين النخب من الأساتذة والأكاديميين والباحثين من مختلف الدول المشاركة، كما أشاد الدكتور السهبي رئيس جامعة مولاي إسماعيل والدكتور سيف السويدي الرئيس التنفيذي لمنصة أريد الدولية بمشاركة وفد جامعة اليرموك المميزة في المؤتمر.