الاعلانات والمبادرات

البرماوي يشارك بالحصول على أفضل ورقة علمية بمؤتمر حول الاتصال

شارك رئيس قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام الدكتور محمد حابس البرماوي، بصفته الباحث الرئيسي في الحصول على أفضل ورقة علمية،  في المؤتمر الذي نظمته جامعة كوفنتري البريطانية في الفترة من 11-12 من الشهر الجاري، والذي حمل عنوان "أوروبا واسيا والشرق الأوسط وشمال افريقيا لتكنولوجيا الاتصال (2022)"، عن الدراسة العلمية التي حملت عنوان "تكنولوجيا الاتصال الجماهيري المعزز للتعليم الأولي من خلال نموذج قبول التكنولوجيا ((TAM في الدول النامية".
 وناقشت الورقة التي شارك فيها كل من الدكتور مختار العريشي من جامعة العين والدكتور عبد الكريم الزياني من جامعة أم القيوين والباحثة الدكتورة سعدية أنور، دمج تقنيات الاتصال والإعلام الرقمي في التعليم الابتدائي واصول التدريس من خلال نموذج تقبل التكنولوجيا لدى العاملين في قطاع التعليم في الدول النامية.
 و بينت نتائج الدراسة أن المعلمين لديهم تقبل لتقنيات الاتصال والإعلام الرقمي كمصدر للارتقاء بالنظام التعليمي في الدول النامية، والتي تنسجم مع السياسات الاستراتيجية لتمكين نظام التعليم  الأولي من تلبية المعايير التعليمية الحديثة.
يذكر أن هذا المؤتمر تم عقده عبر تقنية الاتصال المرئي عن بعد، حيث ناقش في جلساته العلمية  58 ورقة علمية أعدها باحثون من جامعات في أوروبا واسيا وشمال أفريقيا والشرق الأوسط.