الاعلانات والمبادرات

«إعلام اليرموك» تنظم مهرجانًا للفيلم الوثائقي

نظمَ قسم الإذاعة والتلفزيون من كلية الإعلام/ جامعة اليرموك مساء أمس الأول مهرجانا للفلم الوثائقي، بالتعاون مع مديرية ثقافة إربد في مركز اربد الثقافي.
وأعلن مدير مديرية ثقافة إربد عاقل الخوالدة، خلال رعايته لفعاليات المهرجان، عن دعم وزارة الثقافة للمهرجان ليصار تنظيمة كل عام مع تخصيص جوائزة للأفلام الفائزة؛ وأشاد الخوالدة بالمستوى الرفيع والمهنية والحرفية العالية خلال عروض الأفلام التي قدمت والبالغ عددها 11 فيلما وثائقياً عكست جوانب الحياة الثقافه وَالاجتماعة والسياحية والحضارية لمدينه اربد.
من جانبه ثمن مدير مديرية آثار اربد زياد غنيمات، خلال عروض الأفلام، التي قدمت بحضور نائب عميد كلية الأعلام الدكتور زهير الطاهات وعددٍ من أساتذة كلية الإعلام، المعالجات الدارمية والوثائقية المتعلقة بالموروث الثقافي والاجتماعي َالتحديات التي تواجهها المديرية ونشر الوعي.
وقال رئيس قسم الإذاعة والتلفزيون، الدكتور محمد حابس البرماوي إن هذا المهرجان ياتي ضمن فعاليات إربد عاصمة الثقافة العربية لعام 2022 وضمن وتعزيزاً لهذا الحدث الكبير ينظم قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الأعلام بالتعاون مع مديرية ثقافة اربد مهرجان للأفلام الوثائقية والتي تحاكي مدينة اربد وتجسد ماضيها وحاضرها الثقافي وموروثها الشعبي والفكري والتي انبرى طلبة القسم الى انتاجها، مشيرا الى أن هذا العمل مساهمة من طلبة قسم الإذاعة والتلفزيون في كلية الإعلام - جامعة اليرموك للاحتفاء بعروس الشمال اربد عاصمة الثقافة ولترسيخ ثقافة العمل التطوعي والفكري والثقافي وضمن رسالة الجامعة لتعزيز العمل المجتمعي والتطوعي والفكري في المجتمع المحلي وضمن مشاركات الجامعة في هذه الاحتفالية ولتشاركية كلية الإعلام في جامعة اليرموك مع كل أطياف المجتمع الاردني.
وتضمنَ المهرجان أفلامًا وثائقية ودرامية، جسدت مواقعًا أثرية وتُراثية تُحاكي الثقافة المحلية بلغ عددها 11 فيلماً وثائقياً ودرامياُ سلطت الضوء على الأماكن التراثية والحضارية والفكرية والثقافية في مدينة اربد، وي فلم دار السريا وصمد وفيلم الدفين، والبحث في عالم الدفائن، وعودك رنان والخطوة القادمة وفلم جامعة اليرموك، وفيلم صالح والعديد من المواد الفلمية والوثائقية من انتاج طلبة قسم الاذاعة والتلفزيون. وتشكل الأفلام المُشاركة ثمرةٌ لجهود طلبة مُميزين اجتهدوا في إنتاج وإخراج هذهِ الأفلام، لتكونَ عِمادًا في فعاليات إربد عاصمة الثقافة العربية. كما أن مثلَ هذهِ الفعاليات ستفتح باب المُستقبل لطلبة كلية الإعلام.